Allergene und Zusatzstoffe

Zusatzstoffe

  • 1 = mit Farbstoff
  • 2 = mit Konservierungsstoff
  • 3 = mit Antioxidationsmittel
  • 4 = mit Geschmacksverstärker
  • 5 = geschwefelt
  • 6 = geschwärzt
  • 7 = mit Phosphat
  • 8 = mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
  • 9 = koffeinhaltig
  • 10 = chininhaltig
  • 11 = mit Süßungsmittel
  • 13 = gewachst
  • 14 = enthält Phenylalaninquelle

Allergene

  • a = Glutenhaltiges Getreide
  • a1 = Glutenhaltiges Getreide (Gerstenmalz)
  • a2 = Glutenhaltiges Getreide (Weizenmalz, Gerstenmalz)
  • b = Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • c = Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • d = Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • e = Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • f = Soja (Bohnen) und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • g = Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • h = Schalenfrüchte
  • i =Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • j = Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • k = Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • l = Schwefeldioxid und Sulphite
  • m = Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
  • n = Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse